注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光快乐一年三班

我快乐我阳光

 
 
 

日志

 
 

写给新生家长的话  

2016-09-02 16:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学准备

  先说说开学准备吧,正所谓“凡事预则立,不预则废“,当活泼可爱的孩子即将成为一名小学生,宝爸宝妈们都或多或少有些担心孩子能否顺利过渡,其实妈妈们的担心完全是多余的,孩子们都是十分期待进入小学,因为他们觉得那是长大了的标志,所以宝爸宝妈不用太担心,至少不必过多地疏导心理。那妈妈们可以为孩子们准备些什么呢?


1. 准备一个舒适的书包,带上孩子一起挑选。

2. 准备一个笔袋,而不是笔盒,笔袋干净就好,不必过多装饰。笔盒掉落容易发出响声,在课堂上影响同学们听课。

3. 准备5支HB铅笔,与宝贝一齐用卷笔刀削尖,在橡皮端用小胶布或不干胶贴上,写上宝贝名字。

5. 准备一个橡皮,普通的方块橡皮就好,太花哨的影响孩子注意力。

6、 准备一个文件袋,告诉她老师发的告家长书等放在里头,回家第一时间给妈妈,这样你就不会错过重要事件的通知。

7. 一包纸巾,两块小抹布。

  

  

与老师打交道

  说起与老师打交道,家长都比较头疼,平时跟老师打不上照面,好不容易下班早去一趟吧,老师风风火火也搭理不了家长,看起来真是冷漠,会不会对孩子不好?我跟大家说一些老师的实际情况,或许你就不会这么担心了。


1. 清晨请假不要指望老师及时回复短信,老师可能在路上,可以短信告知,或直接打电话。

2. 若没有要紧事,早晨老师上班前不要拉着老师喋喋不休,班主任要早到组织学生早锻炼或早读,即便学校没有要求,老师去了还得组织学生“晨扫”,遇到离家比较远的,可能老师还得趁上课铃响前去买个包子填肚子。

3. 小学班主任一般都是语数老师,他们的课程通常在第一、二节课,这个时候去找老师,一般不会接待。还要注意,即使是课间,也要分清是大课间还是课间十分钟,大课间班主任都要组织学生活动,比如“阳光一小时”的锻炼等,这时贸然前去,只有请你耐心等待。

4. 中午午餐时间,大多数老师都有值班任务,你可在老师为学生打完饭或发完饭再去,千万别在老师打饭时要求与老师沟通,且不说“人是铁,饭是钢”,光说中午吃饭时间很短就足以让老师焦头烂额了,这时要以最快的速度给学生打饭,才能保证每个孩子有足够的时间细嚼慢咽,还得不停地表扬、鼓励、恩威幷施,才能让不爱吃青菜的孩子高兴地吃下青菜,让不喜欢喝汤的宝贝开心地喝汤。

5. 学校常常还有许多教学之外的事务,而且这些事务往往占用了老师很多的时间,比如迎检,可能班主任就要去组织大扫除,比如每周的教研活动、教师例会,这些时段你尽量避开。当然你可以不知情,但是当老师温婉告知你很忙时,你不要生气,因为老师也不愿意失去与你交流的宝贵机会。你可以约下一次的时间。

6. 当对老师的处理结果不满意时,不要急不可待去找校长,因为找了校长,校长还是会要求老师去处理,你可以直接开诚布公地跟老师讲出你的顾虑。当然不是说为了迎合老师就不去找校长,如果老师的确伤害了学生,那是难辞其咎的。

7. 老师与家长交流时间每次十五分钟左右为宜,一次交流不可能解决所有的问题,多沟通才能多信任,多信任才能多满意。

 

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017